Новости

Прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело о сокрытии более 84 млн. рублей от уплаты недоимки по налогам
 

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Артех». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам,  в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что у общества, основным видом деятельности которого является  добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы),  имелась большая задолженность по налогам, сборам и страховым взносам. В связи с этим  налоговая инспекция в июне 2019 года  вынесла решения о приостановлении операций по расчетным счетам организации и выставила инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денежных средств.  

По версии следствия, руководитель в целях уклонения от погашения недоимки стал производить расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ООО «Артех». Таким способом в  июне-июле 2019 года, мае-июне 2020 года было сокрыто более 84 млн. рублей.   

Прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей