Новости

По кассационному представлению прокуратуры области отменены судебные решения по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции удовлетворено кассационное представление заместителя прокурора области по уголовному делу.

 По приговору Центрального районного суда г. Челябинска от 17.02.2020 Камалов осужден к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц. Установлено, что в ноябре 2018 года осужденный с 4 соучастниками избили в ходе конфликта потерпевшего во дворе многоквартирного дома.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда изменила приговор по жалобе стороны защиты, переквалифицировала его действия на менее тяжкое преступление по ч.1 ст. 111 УК РФ и снизила срок наказания в связи с отсутствием в приговоре описания действий, совершенных другими соучастниками преступления.

Однако выдвинутое обвинение содержало обстоятельства совершения преступных действий всех соисполнителей. В связи с этим на судебные решения принесено кассационное представление об их отмене.

По результатам рассмотрения кассационного представления заместителя прокурора области приговор и апелляционное определение Челябинского областного суда отменены, уголовное дело направлено на новое разбирательство в Центральный районный суд г. Челябинска в ином составе.

 

Распечатать Архив новостей