Новости

Ситуация, связанная с надлежащим обеспечением водой жителей г. Макушино находится на контроле прокуратуры
  Текст

Прокуратура Макушинского района провела проверку в связи с ненадлежащим водоснабжением ряда домов в г.Макушино.

Установлено, холодное водоснабжение на территории г. Макушино осуществляется МУП «УК «Жилищник».

20.11.2022 произошла авария на сетях холодного водоснабжения, вследствие которой было прекращено централизованное водоснабжение жилых домов, расположенных по ул. Дзержинского, К.Маркса, Лесная, К.Галашовой, а также домов №№ 1 – 77 по ул. Ленина.

В связи с бездействием предприятия в части ликвидации аварии, а также органа местного самоуправления в части организации водоснабжения населения 22.11.2022 в адрес директора МУП «УК «Жилищник» и главы Макушинского муниципального округа внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам их рассмотрения организован подвоз питьевой воды к вышеуказанным домам, а также активизирована работа по восстановлению централизованного водоснабжения.

В отношении директора МУП «УК «Жилищник» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечение населения коммунальными услугами).

Кроме того, в Макушинский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на МУП «УК «Жилищник» и Администрацию Макушинского муниципального округа обязанности по восстановлению водоснабжения указанных домов, признании бездействия ответчиков незаконным. Данное заявление находится на рассмотрении.

По сегодняшний день водоснабжение не восстановлено в части домов, расположенных на ул. К.Галашовой, домов №№ 67-77 (всего 7) ул. Ленина, при этом обеспечена работа водоразборных колонок, расположенных на данных улицах.

Ситуация находится на контроле надзорного органа.

Распечатать Архив новостей