Новости

Областной суд поддержал позицию прокурора Южноуральска, обязав собственника заброшенного профилактория принять меры по исключению доступа посторонних на объект
  Текст

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка в отношении объекта незавершенного строительства.

Проверкой установлено, что ООО «УралСтрой» является собственником земельного участка и расположенного на нем здания профилактория в г. Южноуральске.

Согласно акту осмотра, проведенного специалистами, установлено, что объект незавершенного строительства – здание профилактория, находится в заброшенном состоянии, имеется вероятность нарушения целостности конструкции, в связи с чем необходимо выполнить работы по консервации объекта.

В этой связи прокурор обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «УралСтрой» о возложении обязанностей по исключению доступа неопределенного круга лиц на объект незавершенного строительства.

Решением Южноуральского городского суда Челябинской области от 25.07.2022 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с данным решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора г. Южноуральска законными и обоснованными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Вопросы фактического исполнения судебного постановления поставлены на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей