Новости

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Ткачева семье из Ямало-Ненецкого автономного округа предоставлено новое жилье взамен аварийного
 

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Игорю Ткачеву обратилась жительница г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу нарушения жилищных прав.

Установлено, что семья заявительницы, состоящая из 9 человек, проживала в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем расселению.

Несмотря на постановку семьи в установленном порядке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения на условиях договора социального найма, благоустроенное жилье длительное время не представлялось.

В целях восстановления жилищных прав граждан прокуратура г. Новый Уренгой внесла представление главе города. По результатам его рассмотрения принято решение о предоставлении семье трех квартир, расположенных на одной лестничной площадке, общей площадью 135 кв. м, отвечающих санитарным и строительным нормам.

Распечатать Архив новостей