Новости

В Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, не принявших мер в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации.
 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации
в Уральском федеральном округе и прокуратура Свердловской области продолжают контролировать реализацию мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Нижнесергинском городском поселении.

Ранее, в июле текущего года в названном муниципалитете из-за выпадения обильных осадков произошло подтопление значительных участков территории, повлекшее уничтожение и повреждение объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства, зданий
и сооружений.

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева сегодня, 21 августа 2020 г. начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков и заместитель прокурора Свердловской области Александр Юровских выехали в Нижнесергинское городское поселение.

В ходе выезда ими осуществлен обход территории, проведены встречи
с жителями населенного пункта, проконтролированы ход проведения восстановительных работ, осуществления денежных выплат пострадавшим от паводка, а также реализации иных мер, направленных на обеспечение режима законности, защиту и восстановление прав граждан.

Также Дмитрием Брытковым проведен личный прием заявителей
по социально значимым вопросам.

Кроме того, накануне получили процессуальную оценку результаты прокурорской проверки, проведенной ранее в связи с чрезвычайной ситуацией. Установлено, что уполномоченные должностные лица муниципалитета должным образом не выполнили своих обязанностей по своевременному оповещению жителей об угрозе ее возникновения и не организовали необходимые работы по расчистке русел рек Заставка, Средняя, Серебрянка и Серга, следствием чего стало причинение крупного ущерба имуществу граждан, юридических лиц и Нижнесергинского городского поселения.

На основании материалов, переданных прокуратурой в порядке
п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в территориальное подразделение Следственного комитета Российской Федерации, 20.08.2020 возбуждено уголовное дело
по части 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

За ходом его расследования установлен контроль.

Распечатать Архив новостей