Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев контролирует мероприятия по оказанию помощи пострадавшим от паводка
 
  2

3 сентября 2020 г., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев выехал в Нижнесергинское городское поселение для встречи с жителями, имущество которых серьезно пострадало из-за недавнего паводка, которым также повреждены объекты жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации лично принял 13 заявителей по вопросам оказания помощи.

Нижнесергинцы, проживающие на улицах Строителей, Свердлова, 22 Партсъезда, Фрунзе и других, обратились с заявлениями о ненадлежащем содержании многоквартирных домов, дорожной инфраструктуры, неисправности систем водоотведения.

Ряд граждан пожаловались на бездействие местной администрации по оказанию пострадавшим единовременной материальной помощи в связи с повреждением имущества.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации по всем обращениям даны конкретные поручения об организации проверок и принятии безотлагательных мер реагирования, за их исполнением установлен личный контроль.

Кроме того, совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, прокурором региона Сергеем Охлопковым, руководителями областных министерств и ведомств на месте выработаны первоочередные мероприятия по восстановлению нормальной жизнедеятельности населенного пункта, подготовке его к предстоящему отопительному периоду.

Распечатать Архив новостей