Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего офицера конвойной службы
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга.

Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 2911 (посредничество в получении взятки), части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и части 4 статьи 291 (дача взятки в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, он в 2015 году, занимая должность начальника конвоя роты отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Екатеринбургу, осуществил посредничество в получении ответственным работником городского управления полиции взятки за передачу предпринимателю ранее изъятой партии контрафактной спиртосодержащей продукции. Получив 700 тыс. рублей от коммерсанта, посредник обманным путем присвоил 571 тыс. рублей, а остальные деньги передал полицейскому, впоследствии привлеченному за это к уголовной ответственности.

После возбуждения по данному факту уголовного дела обвиняемый пытался дать взятку в сумме 1 млн рублей за его прекращение, однако в ходе проведенных специальных мероприятий был задержан.

Также установлено, что он незаконно приобрел и на протяжении 6 лет хранил по месту жительства огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья.

В ходе предварительного следствия обвиняемый уволен из органов внутренних дел, а на его имущество наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей