Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев потребовал принять дополнительные меры по обеспечению надлежащей подготовки Невьянского городского округа к отопительному периоду
 
  3

В управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев совместно с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым в ходе рабочей поездки в Невьянский городской округ региона оценил подготовку муниципалитета к предстоящему отопительному периоду.

Отмечено, что на территории поселка Таватуй Невьянского городского округа до настоящего времени не решен вопрос о надлежащей организации теплоснабжения его жителей и социально-значимых объектов.

Так, документально не оформлена и не введена в эксплуатацию имеющаяся в поселке газовая котельная, не завершено и строительство нового отопительного комплекса.

Кроме того, в городе имеется просроченная задолженность организаций коммунального сектора за поставленные энергоресурсы (40 млн. рублей).

Сложившаяся ситуация представляет реальную угрозу срыва обеспечения жителей указанного населенного пункта теплоснабжением.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации заместитель главы Невьянского городского округа Игорь Беляков, курирующий сферы ЖКХ и ТЭК, предостережен о недопустимости нарушения закона.

Игорем Ткачевым также осуществлен личный прием граждан.

Значительное число обращений касалось реализации их социальных и жилищных прав, затронуты актуальные вопросы благоустройства общественных пространств населенных пунктов, охраны природной среды.

Обратившийся на приём инвалид обеспокоен отсутствием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, неполучением необходимого средства реабилитации.

По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой области совместно с региональным министерством труда и социальной защиты организована проверка.

Граждане подняли проблему ненадлежащего содержания, ремонта и реконструкции автодорог, придомовых территорий, игровых площадок.

Заявительница, проживающая в сельской местности городского округа, пожаловалась на нарушение правил пожарной безопасности на объекте социального назначения – Дворце культуры.

Всего поступило 13 обращений. Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации по ним даны поручения о внесении актов реагирования, привлечении виновных должностных лиц к ответственности, восстановлении прав граждан. Эта работа контролируется.

Распечатать Архив новостей