Новости

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева приняты меры к устранению нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, а также законодательства о государственном контроле
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проведена проверка в Северо-Уральском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Выявлены нарушения при размещении информации в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок».

Установлено, что Управлением Ростехнадзора не обеспечивалось своевременное, полное и достоверное внесение сведений в указанный Реестр. 

Так, не отражались данные о недостатках, вскрытых в ходе плановых проверок деятельности хозяйствующих субъектов и лицах, их допустивших. В отношении одной из организаций, деятельность которой фактически не проверялась, указаны сведения об отсутствии нарушений. 

Кроме того, вопреки установленному мораторию осуществлялись плановые контрольные мероприятия, в том числе в отношении предприятия малого бизнеса.

Отмеченные упущения не способствовали повышению открытости, гласности контрольно-надзорной деятельности, эффективности ее предупредительной функции, позволяющей обеспечивать безопасность промышленных объектов.  

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Игорем Ткачевым в связи с выявленными недостатками руководителю Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору внесено представление.

По результатам его рассмотрения 5 должностных лиц Управления Ростехнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к усилению профилактической направленности государственного контроля в сфере функционирования опасных производственных объектов с одновременным снижением административного давления на субъекты предпринимательства.  

Помимо этого, за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле, выразившееся в нарушении срока внесения информации о проверке в Единый реестр проверок), в отношении 2 должностных лиц Управления Ростехнадзора наложены административные наказания.

Распечатать Архив новостей