Новости

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева в Курганской области организована комплексная проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
 
  2

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев поручил прокурору Курганской области провести комплексную проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поручение дано по итогам рабочего совещания, состоявшегося сегодня, 8 октября 2020 г., в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечено, что в Курганской области сложилась непростая ситуация с обеспечением населения жилищно-коммунальными услугами.

Принимаемые уполномоченными органами меры являются недостаточными, что влечет обоснованные жалобы граждан о нарушениях их прав.

Так, по состоянию на  6 октября 2020 г. в 5 муниципальных образованиях не функционируют 20 источников тепловой энергии, без отопления остается ряд социальных объектов: школ, детских садов и учреждений культуры.

До настоящего времени в области не установлен новый тариф на электрическую энергию для населения, в результате чего потребителям приходится оплачивать данную коммунальную услугу из расчета предельного максимального тарифа.

Органом тарифного регулирования длительное время не исполняются судебные решения, обязывающие установить тарифы на услуги, предоставляемые коммунальными организациями в городах Кургане и Шадринске, п.г.т. Каргаполье.

Отсутствие действенных мер в области тарифного регулирования влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на граждан и предприятия. 

В регионе также не реализованы мероприятия по бесперебойной поставке сжиженного углеводородного газа.

С учетом складывающейся обстановки Игорь Ткачев поручил прокурору Курганской области организовать комплексную проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий будет дана принципиальная оценка бездействию должностных лиц органов государственной власти региона, поставивших под угрозу стабильное функционирование системы ЖКХ Зауралья.

Их результаты будут доведены до сведения граждан.

Кроме того, по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в прокуратуре Курганской области начала работу «горячая линия», куда можно обратить по проблемам теплоснабжения и другим вопросам (тел. 8-912-062-32-30). 

Распечатать Архив новостей