Новости

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, совершившего мошенничество, заведомо ложный донос и дачу взятки
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемый под предлогом содействия в решении вопроса о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возврате ранее изъятой партии промышленной продукции получил от заместителя директора предприятия денежные средства в сумме 300 тыс. рублей, которые присвоил.

Не исполнив обещанного, адвокат в ответ на требование о возврате переданных ему денег обратился в органы внутренних дел с заведомо ложным заявлением о якобы имевшем место вымогательстве.

Кроме того, в июне 2017 г. он передал взятку в виде охотничьего карабина и сменного ствола к нему стоимостью более 290 тыс. рублей за совершение действий в интересах представляемого им юридического лица.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей