Новости

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проанализировало состояние законности в сфере защиты трудовых прав граждан
 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проанализировало состояние законности и практику прокурорского надзора в сфере трудовых правоотношений.

Отмечено, что прокурорами в федеральном округе проделана определенная работа на данном направлении надзора.  

В первую очередь усилия направлялись на обеспечение своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам, особенно в бюджетной сфере.

В Юргамышском районе Курганской области только после вмешательства прокуратуры 176 педагогам оплачены очередные отпуска, совокупная сумма выплат составила более 10 млн. рублей.

Прокурорами осуществляется надзор за полнотой мер, принимаемых должностными лицами органов Гострудинспекции и Федеральной службы судебных приставов при реализации возложенных на них полномочий.

Значительные усилия прокуроров направлены на недопущение нарушений прав граждан в сфере занятости населения.

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения сроков признания почти 9 тысяч граждан безработными и назначения им пособий по безработице в деятельности Екатеринбургского центра занятости. В ряде случаев соответствующие решения не принимались на протяжении месяца при нормативном сроке 11 дней. По требованию прокуратуры нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью активизации надзорной деятельности органов прокуратуры управлением в формате видеоконференцсвязи проведен семинар с участием работников прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, а также прокуроров наиболее крупных городов и районов.

Распечатать Архив новостей