Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев принял меры прокурорского реагирования в связи с ненадлежащей подготовкой Курганской области к отопительному сезону
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проанализировано состояние законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Установлено, что в регионе функционирует межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в отопительный период 2020–2021 гг.

Однако возложенные на нее функции реализуются ненадлежащим образом.

В результате в отдельных районах Зауралья не функционируют источники тепловой энергии, без отопления остаются жилые дома и социальные объекты – школы, детские сады и учреждения культуры. Режим чрезвычайной ситуации введён в Каргапольском, Петуховском, Юргамышском районах.

Не принимаются и действенные меры в области тарифного регулирования, что влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на граждан и предприятия.

В регионе также с перебоями осуществляются мероприятия по поставке населению сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев внес представление об устранении выявленных нарушений закона губернатору Курганской области.

Заместителю губернатора, курирующему сферу жилищно-коммунального хозяйства, направлено предостережение о недопустимости несоблюдения закона.

В мерах прокурорского реагирования поставлен вопрос об обеспечении контроля за подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях, созданием резерва топлива и аварийных запасов материально-технических ресурсов в муниципалитетах, усилении координации деятельности уполномоченных служб на этих направлениях.

Прокуратурой Курганской области надзорные проверки продолжаются.

Распечатать Архив новостей