Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
 

Сегодня, 14 октября 2020 г., начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков провел личный прием заявителей в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург). Всего им было принято 9 человек. 

Вопросы, с которыми уральцы обратились на личный прием, в основном касались соблюдения прав граждан в социальной сфере.

Две жительницы г. Екатеринбурга пожаловались на невыплату причитающихся сумм при увольнении. 

Заявительница, осуществляющая опеку и уход за своей больной матерью, сообщила о бездействии органов опеки, в результате чего она лишена права распоряжаться денежными средствами подопечной.

Женщина, проживающая в г. Полевском, обратилась по вопросу непредоставления надлежащей медицинской помощи ее сыну–инвалиду. Кроме того, ею поднят вопрос оборудования остановочного комплекса на дорожной трассе, в отсутствие которого люди, включая школьников, вынуждены дожидаться общественного транспорта на обочине дороги.

Жители поселков Белоярский и Шувакиш сообщили о ненадлежащем содержании дорог.

Предприниматель из г. Екатеринбурга пожаловался на нарушение его прав на получение государственной поддержки со стороны банковской организации, отказавшейся предоставить ему кредит.

В ходе проведения приема начальником управления Генпрокуратуры даны необходимые поручения по разрешению проблемных ситуаций, ставших поводами для обращения граждан к нему на прием.

Принятые обращения зарегистрированы и будут рассмотрены в установленном законодательством порядке с принятием необходимых мер реагирования.

 

Распечатать Архив новостей