Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачёв в режиме видеосвязи провел личный прием жителей Курганской области
 
  1

В нем приняли участие исполняющий обязанности прокурора Курганской области, руководители региональных органов власти, контроля, муниципалитетов.

В режиме он-лайн выходили на связь жители городов Кургана, Шадринска, Далматовского, Куртамышского, Макушинского, Мокроусовского, Притобольского, Щучанского районов.

Значительная часть жалоб касалась наиболее чувствительной социально-экономической сферы.

Поступило 5 заявлений от граждан из числа сирот, длительное время стоящих в очереди на получение жилья. 

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации прокуратуре области поручено подготовить исковые заявления в суд в интересах сирот, а также тщательно проверить исполнение закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым на цели улучшения жилищных условий граждан из числа детей-сирот выделено 843,1 млн. рублей.

Одна из заявительниц из г. Шадринска пожаловалась на отказ центра занятости в постановке на учёт в качестве безработной, другая – прекращение выплаты надбавки к пенсии в связи с наличием на иждивении нетрудоспособного члена семьи.

Игорем Ткачёвым дано указание незамедлительно подготовить акты прокурорского реагирования.

Уделено внимание защите законных интересов предпринимателей. 

Руководителям 3-х организаций, в том числе общества, поставляющего продукты питания в образовательные организации Курганской области, затронуты актуальные вопросы полной оплаты выполненных работ по публичным контрактам (всего образовались долги на сумму 16,6 млн. рублей). 

Как отмечено в ходе приёма вице-губернатором Курганской области Владиславом Кузнецовом, данные проблемы удастся разрешить до конца октября 2020 года. 

Кроме того, при содействии прокуратуры правительством области будут выработаны дополнительные меры для расширения инструментов поддержки предпринимательства, прежде всего, малых и средних форм.

Всего поступило 13 обращений, работа по восстановлению нарушенных прав граждан и предпринимателей находится на контроле.

 

Распечатать Архив новостей