Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел совещание с руководителями органов прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления по вопросам оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате возгорания больницы в г. Челябинске
 

Сегодня, 01 ноября, в режиме видео-конференц-связи заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, прокурором региона Виталием Лопиным и руководителями уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления принятие мер по оказанию помощи всем пострадавшим в результате возгорания больницы в городе Челябинске.

Игорь Ткачев обратил внимание участников совещания на необходимость скорейшего определения объема причиненного ущерба, составления списка всех нуждающихся в государственной поддержке граждан, исключения административных барьеров и бюрократических препонов при ее предоставлении.

Прокуратуре Челябинской области поручено организовать надзор за соблюдением прав пациентов эвакуированной больницы на получение квалифицированной стационарной медицинской помощи и недопущение фактов необоснованного их направления на амбулаторное лечение.

Кроме того, администрации города Челябинска надлежит обеспечить контроль за восстановлением теплового контура пострадавших зданий, бесперебойным предоставлением коммунальных услуг жильцам близлежащих домов.

В прокуратуре города Челябинска открыта «горячая линия», на которую гражданам можно обращаться по всем вопросам, связанным с оказанием помощи (телефон 8-351-779-50-18, 779-50-15).

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе исполнение плана первоочередных мероприятий контролируется.

Распечатать Архив новостей