Новости

Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев провел в режиме видеоконференции личный прием работников вахтового поселка Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа
 

Сегодня, 6 ноября, заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев в режиме видеоконференции провел личный прием работников вахтового поселка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

В мероприятии приняли участие и.о. прокурора автономного округа Александр Демин, первый заместитель губернатора региона Александр Калинин, руководитель Государственной инспекции труда Андрей Зимин, заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Александр Петухов.

Ряд обращений, поступивших в ходе личного приема, касались фактов несоблюдения трудовых прав работников, в том числе задержки заработной платы, отказа в оформлении трудовых отношений, компенсации расходов по проезду к месту отдыха.

Граждан, приехавших на вахту из Ставропольского края и Калининградской области, беспокоило незаконное начисление им платы за коммунальные услуги в период длительного отсутствия по месту жительства.

В рамках приема также подняты актуальные вопросы обязательного проведения медицинского осмотра сотрудников, прибывающих из различных регионов страны для осуществления трудовой деятельности вахтовым методом, прохождения ими тестирования на наличие коронавирусной инфекции, в том числе при убытии к месту постоянного жительства.

Всего поступило 7 заявлений, по ним даны конкретные поручения об организации проверок, сроки и результаты их осуществления контролируются.

Кроме того, в рамках подготовки к личному приему, в одной из подрядных организаций выявлена задолженность по заработной плате перед 18 работниками. По данному факту также организован комплекс надзорных мероприятий.

Распечатать Архив новостей