Новости

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Дмитрий Серебренников провел личный прием жителей Саткинского района Челябинской области
 
  2

19 ноября 2020 года заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью Дмитрий Серебренников с участием работников прокуратуры Челябинской области провел в режиме видеоконференцсвязи прием жителей Саткинского района.

Председатель районного отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов сообщил о необеспечении необходимой доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями в здание, занимаемое социальным учреждением.

Юрист муниципальной организации обратила внимание на необходимость консервации заброшенного здания, находящегося вблизи средней общеобразовательной школы.

В заявлении жительницы частного дома, находящегося на территории Бакальского городского поселения, обращено внимание на длительное отсутствие водоснабжения с связи с ремонтом коммуникаций на улице Лесной.

Финансовый управляющий лица, признанного несостоятельным (банкротом), обжаловала действия работников территориального отделения Пенсионного фонда с связи с непредставлением ими информации по запросу, касающемуся перечисления средств на банковский счет должника.

Опекун лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, обратилась за содействием в предоставлении подопечному благоустроенного жилого помещения.

Пенсионер, являющийся инвалидом 2 группы, сообщил о нарушении его прав на получение страховой пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

Поводом для обращения на прием жителя рабочего поселка Межевой послужило неудовлетворительное состояние опор линии электропередачи, создающее угрозу нарушения прав местных жителей на бесперебойное энергоснабжение.

Помимо этого, поступили и иные обращения по социально значимым вопросам. Всего в ходе состоявшегося приема заместителем начальника управления Генпрокуратуры РФ в УрФО принято 15 заявителей. По всем обращениям организован комплекс надзорных мероприятий.

Также им в режиме видеоконференцсвязи проведена встреча
с представителями администрации и трудового коллектива комбината «Магнезит», в ходе которой даны разъяснения по вопросам правового характера.

Распечатать Архив новостей