Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора коммерческой организации
  Текст

Заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя компании, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.

По версии следствия, он не обеспечил соблюдение комплекса мер безопасности на опасном производственном участке, в том числе обучение сотрудника правилам охраны труда, допустил его к самостоятельному выполнению работ на высоте. В результате работник упал, получив тяжкий вред здоровью.

В целях сокрытия своей вины обвиняемый подделал акт расследования несчастного случая, указав в нем недостоверные сведения, что данный сотрудник прошел необходимое обучение и был снабжен средствами защиты.

Кроме того, в период с февраля по июнь 2020 года имея реальную возможность для выплаты заработной платы, он эту обязанность не исполнил, и перед 10 работниками образовалась задолженность в размере 363 тыс. рублей.

Для возмещения ущерба приняты обеспечительные меры.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России.

После утверждения обвинительного заключения и вручения его обвиняемому уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Нефтеюганский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Распечатать Архив новостей