Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников банды и их сообщников
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении 2 членов устойчивой преступной группы и 6 их сообщников.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов), 222.1 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), 162 (разбой), 126 (похищение человека), 226 (хищение оружия и боеприпасов), 330 (самоуправство) УК РФ.

По версии следствия, в период с 2010 г. по 2018 г. обвиняемые совершили в Челябинской области вооруженные нападения на граждан и предпринимателя, насильственным путем завладели чужим имуществом, в том числе охотничьим вооружением, похитили человека, причиняя ему физические и нравственные страдания, а также участвовали в незаконном обороте огнестрельного оружия и взрывных устройств, обеспечивающих функционирование банды.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена весной 2018 г., ущерб от их действий оценивается в 7,4 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 5 человек.

Уголовное дело будет рассматриваться в Челябинском областном суде.

В отношении руководителей банды уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с нахождением их в международном розыске.

Распечатать Архив новостей