Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 18 декабря 2019 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием заявителей в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Пенсионерка из Екатеринбурга, проживающая с матерью – ветераном Великой Отечественной войны, обжаловала действия управляющей организации по взиманию денежных средств за услуги охраны, оказание которых фактически не осуществлялось.

Поводом для заявлений двух жительниц города Радужного Ханты-Мансийского автономного округа стали решения территориального управления Пенсионного фонда об отказе в выплате компенсаций на оплату проезда к месту отдыха и обратно. С аналогичной проблемой на прием обратилась пенсионерка из города Пыть-Ях этого же субъекта Российской Федерации.

Молодая мать из города Надыма сообщила о неправомерном отказе в выдаче ей свидетельства на материнский (семейный) капитал.

Двое жительниц Ямало-Ненецкого автономного округа, дети которых пострадали от преступных посягательств, попросили прокурорского содействия в оперативном возмещении причиненного вреда.

Содержанием обращения заявителя, проживающего в микрорайоне Тундровый города Новый Уренгой, явились факты ненадлежащего содержания придомовой территории многоквартирного жилого дома.

Всего в ходе сегодняшнего приема принято 8 заявителей. В процессе его проведения Игорем Ткачевым даны необходимые поручения территориальным прокурорам по разрешению каждой из изложенных заявителями проблемных ситуаций.

Принятые письменные обращения зарегистрированы и в сжатые сроки будут рассмотрены в установленном законодательством порядке с принятием необходимых мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей