Новости

Под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Брыткова проведено совещание по факту пожара в пансионате в Тюменской области
  Текст

Сегодня, 11 января, по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрием Брытковым проведено оперативное совещание в связи с пожаром в частном пансионате в пос. Боровский Тюменской области.

В его работе приняли участие губернатор Александр Моор, руководители прокуратуры области, региональных ГУ МЧС, СУ СК и УМВД России.

В рамках мероприятия рассмотрены вопросы комплексной безопасности функционирования социальных учреждений с массовым пребыванием граждан.

Руководителям прокуратуры области поручено дать принципиальную оценку своевременности и эффективности мероприятий по профилактике нарушений закона на стадиях проектирования, возведения, обустройства и эксплуатации частного пансионата в пос. Боровский.

Помимо этого, потребовано проанализировать работу уполномоченных служб, ответственных за соблюдение требований противопожарного режима во всех подобных учреждениях, в которых проживают пожилые люди и граждане с ограниченными физическими возможностями.

Результаты реализации выработанных по итогам совещания мероприятий поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей