Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел совещание по вопросу состояния законности в сфере пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей в Уральском федеральном округе
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 10 марта, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание, на котором обсуждены результаты проверок состояния пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей в Тюменской области. В том числе дана оценка причинам трагедии, произошедшей в январе этого года в пос. Боровском.

В рамках мероприятия были заслушаны прокурор Тюменской области Владислав Московских, губернатор региона Александр Моор, его заместители Ольга Кузнечевских и Алексей Райдер, начальник ГУ МЧС Артур Хачатрян и начальник полиции Булат Хайруллин.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым отмечено, что проблемы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах с массовым пребыванием людей носят комплексный характер.

В первую очередь обращено внимание присутствующих на организации, осуществляющие свою деятельность вне правового поля и которые оказались без должного внимания государственных структур. В этой связи поставлена задача выявления всех поставщиков социальных услуг и осуществление системного контроля за их деятельностью.

Сергей Зайцев указал и на недоработки в деятельности компетентных органов. Поручено повысить уровень межведомственного взаимодействия, обеспечить системный обмен информацией на данном направлении и принять меры к превентивному и упреждающему надзору для недопущения трагических ситуаций.

Обозначены выявленные в рамках прокурорских проверок недостатки в правовом регулировании, при осуществлении административной практики, при обеспечении комплексной безопасности систем газоснабжения, иного технологического оборудования.

Кроме того, потребовано взять на контроль деятельность социальных служб.

По всем поднятым в рамках совещания проблемным вопросам выработаны конкретные пути решения.

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к участию в совещании привлечены руководители органов власти и местного самоуправления, прокуроры регионов Уральского федерального округа, которым поручено принять дополнительные меры для обеспечения безопасного пребывания граждан на объектах с круглосуточным пребыванием.

Также в мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, детский омбудсмен Андрей Степанов.

Распечатать Архив новостей