Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев в формате видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
  Текст

Сегодня, 31 марта 2021 года, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в формате видеоконференцсвязи принял граждан, проживающих в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Участие в данном мероприятии приняли руководители прокуратур данных субъектов Российской Федерации, представители региональных органов власти и местного самоуправления, прокуроры городов и районов.

В значительном числе поступивших обращений содержались сведения о нарушениях законодательства в сфере ЖКХ и жилищных прав граждан.

В частности, указывалось на ненадлежащее содержание многоквартирных домов управляющими организациями и недостатки при предоставлении коммунальных услуг.

Жители г. Урая и г. Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры просили обязать органы местного самоуправления предоставить им жилые помещения.

Граждане, проживающие в Березовском и Кондинском районах этого же субъекта Российской Федерации, жаловались на недостатки в содержании дорог и внутриквартальных проездов в населенных пунктах.

В свою очередь из с. Омутинское, с. Уват Тюменской области поступили сигналы о ненадлежащей организации уличного освещения, в том числе вблизи образовательных учреждений и об отсутствии детских игровых площадок.

В четырех случаях граждане, имеющие длительный трудовой стаж и ведомственные награды, обратились за содействием в присвоении им звания «Ветеран труда».

Помимо этого, поднимались вопросы оказания помощи в установлении фактов, имеющих юридическое значение, которые позволят получить предусмотренные законом социальные выплаты.

Ряд, поставленных перед руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации проблем, касались соблюдения прав инвалидов и обеспечения их доступа к объектам здравоохранения, оказания медицинской помощи, соблюдения пенсионного и природоохранного законодательства.

Всего на личном приеме принято 22 обращения жителей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева по каждому заявлению незамедлительно инициировано проведение прокурорских проверок, их ход и результаты которых поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей