Новости

После принятия мер прокурорского реагирования устранены нарушения трудовых прав граждан, в отношении недобросовестного работодателя возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратились жительницы Тюменской области, которые сообщили о нарушении их трудовых прав.

По данному факту организована прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что вопреки положениям федерального законодательства индивидуальный предприниматель трудовые отношения с заявителями не оформил, заработную плату за выполненную работу своевременно не выплатил.

Кроме того, выявлено, что у него имелась задолженность перед 37 работниками за период времени с октября 2020 года по январь 2021 года на общую сумму 320 тыс. рублей.

Для устранения нарушения закона работодателю внесено представление, материалы прокурорской проверки в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в органы предварительного расследования, где возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

После принятия мер прокурорского реагирования нарушения закона устранены, работникам выплачена задолженность по заработной плате.

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей