Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и участника банды, действовавшей на территории г. Екатеринбурга
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и участника банды, действовавшей в г. Екатеринбурге.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых преступлениях их действия квалифицированы по части 1 статьи 209, части 2 статьи 209, части 3 статьи 222, части 3 статьи 30, пунктов «а», «ж», «з» части 2 статьи 105, пунктов «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ.

По версии следствия ранее судимый житель г. Екатеринбурга в 2001 году создал банду для нападения на граждан и организаций. Для совершения преступлений ее членами использовалось холодное и огнестрельное оружие.

В 2001 году участниками группы совершено покушение на убийство адвоката, которое не было завершено по независящим от них обстоятельствам.

В 2006 году руководитель и участники банды на почве конфликта с одним из предпринимателей г. Екатеринбурга, связанного с переделом сфер влияния, совершили убийство его отца.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбург) Главного следственного управления СК России.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Распечатать Архив новостей