Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым проведен личный прием граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 6 апреля, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев в ходе рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ провел личный прием граждан.

Участие в нем приняли руководители региональной прокуратуры, прокуроры городов и районов, заместители губернатора автономного округа, главы органов местного самоуправления.

Ряд поступивших обращений касались соблюдения трудовых прав, в частности такие сообщения поступили от жителей г. Лабытнанги, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск.

Значительное число жалоб связано с нарушением пенсионного законодательства. Граждане указывали на незаконную передачу их пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации, а также отказ в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Наряду с этим, жители г. Лабытнанги, Приуральского района сообщили о фактах нападения на детей бродячих собак и просили оказать содействие во взыскании причиненного морального вреда.

Жительница с. Яр-Сале проинформировала заместителя Генерального прокурора России о нарушениях требований безопасности при строительстве жилого дома вблизи детских образовательных учреждений, в свою очередь мать двоих детей из Ноябрьского района нуждается в помощи в получении регионального материнского капитала.

Кроме того, подняты вопросы о защите жилищных прав граждан, переселяемых из аварийных домов, недостатки в деятельности органов внутренних дел и управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд.

Всего в ходе личного приема поступило 15 обращений.

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева по ним организован комплекс надзорных мероприятий, их результаты поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей