Новости

По результатам прокурорской проверки восстановлены права инвалида на прохождение льготного санаторно-курортного лечения
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жителя г. Екатеринбурга, являющегося инвалидом 2 группы, о непредоставлении ему путевки для прохождения льготного санаторно-курортного лечения.

В рамках комплексной проверки установлено, что волокита при реализации права гражданина на получение социальной услуги обусловлена исчерпанием лимитов бюджетных обязательств.

В этой связи, а также по фактам выявленных нарушений, связанных с неисполнением заявок инвалидов на их обеспечение техническими средствами реабилитации, в Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства заявителю выделена путевка в областной санаторий «Обуховский» с согласованной с ним датой заезда и продолжительностью 18 календарных дней.

Кроме того, очередь на предоставление санаторно-курортного лечения уменьшилась на 18 %.

Наряду с этим, заявитель обратился с просьбой разобраться в ситуации, связанной с начислением ему платы за горячее водоснабжение по нормативу, а не по показаниям индивидуальных приборов учета.

Проверка показала, что представленный гражданином в управляющую компанию документ о поверке счетчика горячего водоснабжения не отвечал предъявляемым требованиям. В этой связи расчет платы ему производился исходя из среднемесячного объема потребления.

В ходе надзорных мероприятий данная ситуация урегулирована в рабочем порядке. Прибор учета проверен и управляющей компанией произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Распечатать Архив новостей