Новости

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 25 сотрудников Уральского межрегионального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора
  Текст

В текущем году управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка в Уральском межрегиональном управлении по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

В результате установлены нарушения закона при осуществлении служащими вышеуказанного территориального подразделения федерального органа власти государственного контроля.

Вопреки нормам действующего законодательства в актах проверок не в полном объеме указывались сведения о их результатах, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований, об их характере и о лицах, их допустивших.

Имелись претензии и к порядку рассмотрения обращений граждан. К примеру, выявлен случай не направления гражданину ответа на его заявление.

Кроме того, в минувшем году в межрегиональном управлении обращения граждан не анализировались и не обобщались, организационные меры по совершенствованию работы в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности не принимались.

Действующий сайт не обеспечивал доступ к нему и к информации о деятельности органа власти для инвалидов по зрению.

Помимо этого, установлены неединичные нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Например, один из сотрудников межрегионального управления в отсутствии разрешения представителя нанимателя являлся руководителем некоммерческого товарищества.

В то же самое время, распространение получили факты предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым представления руководителю Уральского межрегионального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Игорю Останину.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению нарушений закона. По итогам служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 25 виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей