Новости

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали устранению нарушений законодательства в сфере животноводства и охраны окружающей среды, а также трудовых прав граждан
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проведен комплекс надзорных мероприятий по размещенным в СМИ сведениям о жестоком обращении с животными на ферме в пос. Чащавита.

В результате установлены нарушения законодательства о ветеринарии, об отходах животноводства, о пищевой продукции, а также трудовых прав работников предприятия.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ в органы предварительного расследования, где возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земель).

Также инициировано проведение доследственной проверки по факту жестокого обращения с животными.

Наряду с этим, прокурором в отношении юридического лица и его должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6, части 1 статьи 10.7, части 1 статьи 10.8, части 7 статьи 6.35, части 6 статьи 5.27, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

На текущий момент большая часть административных материалов рассмотрена, сумма наложенных штрафов составила 176 тыс. рублей.

В интересах работников направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые в дальнейшем переданы на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

В результате погашена задолженность по заработной плате на сумму 802 тыс. рублей.

Кроме того, внесены представления генеральному директору предприятия, а также руководителю ГБУ «Красноуральская ветеринарная станция» за ненадлежащий ветеринарный надзор.

К настоящему времени приняты меры к устранению нарушений закона, обеспечен подвоз корма и воды для животных, утилизация отходов животноводства осуществляется в соответствие с нормативными требованиями.

Распечатать Архив новостей