Новости

По требованию прокуроров устранены нарушения прав трудового коллектива социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проведена проверка по коллективному обращению воспитателей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Алапаевска о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что на основании приказа директора учреждения продолжительность рабочего времени сотрудников неправомерно увеличена до 40 часов в неделю, также незаконно снижена продолжительность основного оплачиваемого отпуска до 28 дней.

Надзорными мероприятиями выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в ненадлежащем ознакомлении работников с локальными нормативными актами, кадровыми документами.

По данным фактам директору учреждения и Министру социальной политики Свердловской области внесены представления.

В отношении Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Алапаевска и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены, внесены изменения в график отпусков об увеличении его продолжительности до 56 дней, заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, произведен перерасчет по выплате заработной платы воспитателей за 2 месяца 2021 года.

 

Распечатать Архив новостей