Новости

После принятия мер прокурорского реагирования в с. Омутинское Тюменской области принимаются меры к обустройству территории вблизи образовательной организации.
  Текст

В ходе личного приема заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева в г. Тюмени обратилась жительница с. Омутинское с проблемой обустройства тротуаров вблизи муниципального образовательного учреждения.

Изложенные доводы проверены в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Грибоедова в с. Омутинское, примыкающей к МАОУ «Омутинская СОШ № 1», отсутствуют тротуары и освещение, что нарушает права учащихся и создает угрозу их жизни и здоровью.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы муниципалитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого заключен контракт на выполнение работ по обустройству тротуара с освещением вблизи образовательной организации.

В рамках контрактных обязательств подрядчиком приобретены строительные материалы и оборудование (дорожные плиты, светильники и т.д.) и 17 мая этого года он приступил к выполнению работ.

Исполнение муниципального контракта поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей