Новости

По итогам проверки Нижнеобского территориального управления Росрыболовства заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым внесено представление его руководителю.
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в мае этого года в плановом порядке проверена деятельность Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

В результате установлены нарушения закона при реализации контрольно-разрешительных полномочий, привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, рассмотрении обращений граждан.

Так, у рыбодобывающих организаций, получивших разрешение на добычу водных биоресурсов, органом контроля незаконно истребовались сведения о месте изъятия сиговых рыб, список задействованных в этом лиц и иные данные.

Помимо этого, в территориальном управлении ненадлежащим образом исполнялись положения Кодекса РФ об административных правонарушениях.

К примеру, за пределами установленного срока давности в суд направлен административный материал по факту неисполнения одним из предприятий Свердловской области ранее выданного предписания, что позволило правонарушителю избежать установленной законом ответственности.

Одновременно выявлены случаи ненадлежащего рассмотрения ходатайства лица, участвующего в производстве по делу об административном правонарушении. Помимо того, что решение по нему было принято лишь спустя 22 дня после поступления, соответствующее определение по итогам не выносилось.

Кроме того, установлены просчеты при изъятии орудий совершения административного правонарушения, их хранении, рассмотрении обращений граждан.

Имелись претензии и к проводимой работе по взысканию неуплаченных штрафов.

В частности, 132 вступивших в законную силу и не исполненных постановления на общую сумму около 600 тыс. рублей для принудительного взыскания в подразделения ФССП России не направлены, дела об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения наказания не возбуждены.

По всем отмеченным нарушениям заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Ивану Матаеву.

Распечатать Архив новостей