Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю Нижне-Обского бассейнового водного управления Росводресурсов.
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также о порядке рассмотрения обращений граждан в Нижне-Обском бассейновом водном управлении Росводресурсов.

Выявлено, что действовавший в управлении правовой документ, которым регламентирована процедура проведения приема граждан, ограничивал возможность личного обращения в государственный орган, поскольку им предполагалось проведение таких мероприятий лишь дважды в месяц по 1 часу.

Более того, начало приема устанавливалось за пределами служебного времени, чем нарушались права государственных служащих Нижне-Обского бассейнового водного управления Росводресурсов.

Пресечены факты ненадлежащего информирования граждан о результатах рассмотрения их обращений, в связи с направлением ответов по неверно указанному адресу.

Помимо этого, выявлены нарушения закона при предоставлении заинтересованным лицам сведений из государственного водного реестра.

Несмотря на то, что ряд поступивших заявлений субъектов предпринимательской деятельности не соответствовали нормативным требованиям по форме и содержанию (в них отсутствовали оттиски печатей юридических лиц, дата составления, подписи представителей), должностными лицами управления эти факты проигнорированы.

Также выявлены просчеты при приеме входящих заявлений и учете предоставляемых данных.

Наряду с этим, в территориальном управлении не в полном объеме проведены мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и слабовидящих к объектам социальной инфраструктуры, а также к информации о деятельности государственного органа.

В связи с выявленными нарушениями закона заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым руководителю Нижне-Обского бассейнового водного управления Росводресурсов внесено представление, незаконный правовой акт опротестован.

Распечатать Архив новостей