Новости

После вмешательства прокурора восстановлено право многодетной матери на получение свидетельства на материнский (семейный) капитал.
  Текст

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению жительницы п. Правохеттинский, которая обратилась на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву.

Женщина рассказала о нарушении прав ее малолетней дочери в связи с необоснованным отказом управлением социальных программ администрации Надымского района в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что жительница поселка имеет на иждивении двух малолетних детей. В январе текущего года она обратилась с заявлением в администрацию о выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал. Однако управлением ей было отказано по причине отсутствия у заявительницы постоянной регистрации в автономном округе.

При этом проверкой установлено, что гражданка более года проживает на территории Надымского района, в связи с чем решение об отказе в предоставлении ей свидетельства является незаконным.

Городской прокурор обратился с иском в суд о возложении обязанности на управление социальных программ местной администрации признать за женщиной право на получение свидетельства на материнский (семейный) капитал и обязать учреждение выдать ей свидетельство.

Судом требования прокурора удовлетворены, исполнение вынесенного решения решение контролируется прокурором.

 

Распечатать Архив новостей