Новости

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев принял участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.
  Текст
  2 Изображения
   

24 мая заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев обратился с приветственным словом к участникам Всероссийской научно-практической конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом, проходящей в г. Екатеринбурге.

В своем выступлении он отметил, что противодействие этой угрозе является одной из важнейших задач, стоящих перед государством.

Приняты организационные меры, направленные на объединение усилий всех заинтересованных структур и ведомств, повышение уровня их взаимодействия для эффективной борьбы с наркобизнесом и немедицинским употреблением наркотических средств.

Это позволило активизировать работу по выявлению и пресечению фактов сбыта, в том числе совершенных организованными группами, а также преступлений, связанных с легализацией незаконно полученных доходов и контрабандой.

Вместе с тем, серьезную озабоченность вызывает значительное число зарегистрированных случаев отравления наркосодержащими веществами, в том числе среди несовершеннолетних.

В этой связи, Сергей Зайцев указал, что усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы потребление наркотических средств стало крайне неудобным в нашем обществе.

Это задача может быть реализована обеспечением неотвратимости наказания, усилением разъяснительной работы, повышением мотивации к прохождению лечения.

Наряду с этим, в своем выступлении заместитель Генерального прокурора России затронул проблемы реализации в регионах и муниципалитетах антинаркотических программ, деятельности специально созданных комиссий, необоснованного снятия наркопотребителей с учета, не привлечения их к административной ответственности, ненадлежащего проведения с ними профилактической работы.

Отдельно обращено внимание на обеспечение контроля за лицами, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, лечение от наркомании и реабилитацию.

В завершении своего выступления он пожелал участникам научно-практической конференции плодотворной работы, выразив уверенность, что проводимое мероприятие позволит внести коррективы в организацию совместной деятельности, повысить эффективность и более качественное выполнения стоящих задач.

Распечатать Архив новостей