Новости

В результате принятых мер прокурорского реагирования пенсионерам выплачена компенсация расходов за проезд к месту отдыха и обратно
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратились два пенсионера, проживающие в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, с жалобами на незаконный отказ в компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу по данным фактам проведены проверки.

В результате установлено, что данные граждане обратились в территориальные управления Пенсионного фонда России за соответствующей компенсации, где им в выплатах отказано в связи с тем, что места отдыха находились за пределами Российской Федерации.

Поскольку такие решения ограничивали права заявителей, прокуроры обратились в суд с исковыми заявлениями к пенсионному фонду о взыскании компенсации расходов на оплату стоимости проезда (перелета самолетом в пределах территории России) к месту отдыха и обратно.

Судебными решениями заявленные требования удовлетворены в полном объеме. В результате в одном случае гражданину выплачена компенсация в размере 7 тыс. рублей, во втором – 1,9 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей