Новости

После прокурорского вмешательства жительнице Тюменской области выплачен региональный материнский (семейный) капитал
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась жительница Тюменской области с жалобой на решение управления социальной защиты населения, которым ей отказано в выплате регионального материнского (семейного) капитала.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу по данному факту проведена проверка.

В результате установлено, что заявительнице отказано в выплате регионального материнского (семейного) капитала в связи с не подтверждением факта проживания на территории Тюменской области не менее 5 лет подряд, предшествующих дате рождения ребенка (отсутствовала регистрация по месту жительства в период с 18.12.2018 по 25.01.2019).

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий доказан факт постоянного проживания заявителя в г. Тюмени. Отсутствие же регистрации по месту жительства в обозначенный период было связано с продажей квартиры.

В целях восстановления прав гражданина на получение средств материнского (семейного) капитала прокуратурой г. Тюмени в Ленинский районный суд г. Тюмени направлено заявление об установлении факта постоянного проживания заявителя на территории г. Тюмени.

Судебным решением требования прокурора удовлетворены. Заявительнице 23.08.2021 выплачен региональный материнский капитал в размере 150 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей