Новости

По результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена плановая проверка деятельности управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения при ведении Единого реестра проверок, выразившиеся в несвоевременном внесении в информационную систему сведений о проведенных мероприятиях по контролю.

Наряду с этим, в управлении Россельхознадзора не всегда принимался весь комплекс предусмотренных законодательством мер по возмещению ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения.

В частности, по одному из установленных фактов уничтожения плодородного слоя почвы правонарушителю направлена претензия о возмещении вреда в добровольном порядке, которая оставлена без ответа. При этом меры по его взысканию в судебном порядке приняты не были.

Также выявлены неединичные нарушения закона при привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В одном из административных материалов содержались противоречивые сведения о размере назначенного штрафа, а применяя к субъектам малого и среднего предпринимательства меру ответственности в виде предупреждения сотрудники управления Россельхознадзора такое решение не мотивировали.

В ряде случаев не был обеспечен надлежащий контроль за исполнением представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Помимо этого, прокурорской проверкой пресечены нарушения при рассмотрении поступающих обращений граждан, требований законодательства о порядке размещения информации о деятельности государственного органа и о государственной гражданской службе.

По всем этим фактам заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 5 виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей