Новости

По требованию прокурора в Челябинской области администрацией муниципального образования произведен снос аварийного жилого дома
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение прокуратурой Челябинской области обращения жителя г. Копейска, принятого на личном приеме заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева, по вопросу бездействия администрации города по сносу аварийного жилого дома.

Установлено, что решением межведомственной комиссии администрации Копейского городского округа многоквартирный жилой дом по ул. Пионерская в г. Копейске признан аварийным и подлежащим сносу.

Мероприятия по переселению жителей указанного дома завершены. Распоряжением администрации городского округа от 17.12.2018 срок сноса здания установлен до 01.06.2021.

Вместе с тем органом местного самоуправления снос аварийного дома не осуществлен, меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не приняты, строительный мусор не ликвидирован.

В этой связи прокурором главе Копейского городского округа внесено представление.

Во исполнение требований прокуратуры администрацией проведен аукцион в электронной форме на заключение муниципального контракта по проведению мероприятий по сносу аварийного строения, определен исполнитель работ.

К настоящему времени аварийное здание демонтировано.

Распечатать Архив новостей