Новости

В результате прокурорского вмешательства в Свердловской области пресечены нарушения законодательства о теплоснабжении
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проведена проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о ненадлежащем теплоснабжении объектов социальной сферы в г. Первоуральске.

В ходе надзорных мероприятий в одном из детских садов города выявлено нарушение температурного режима.

По данному факту прокуратурой г. Первоуральска руководителю управления образования городского округа внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены.

В отношении руководителя дошкольного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ.

Наряду с этим, с целью оперативного реагирования на нарушения прав граждан в сфере теплоснабжения в прокуратуре Свердловской области организован прием обращений и информации от граждан на горячую линию.

В результате поступило более 300 сигналов, по которым инициированы проверочные мероприятия.

Прокурорами выявлены многочисленные нарушения, связанные с организацией теплоснабжения на территории муниципальных образований, факты ненадлежащей работы управляющих организаций по подготовке к отопительному сезону и запуску систем отопления в многоквартирных домах.

Принятые по данным фактам меры позволили незамедлительно устранить нарушения закона. К примеру, после вмешательства Серовской городской прокуратуры восстановлено теплоснабжение 3 многоквартирных домов.

Прохождение отопительного сезона находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей