Новости

В результате принятых мер прокурорского реагирования в федеральном округе погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,3 млрд. рублей
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу и прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в федеральный округ, осуществляется системный надзор за соблюдением трудовых прав граждан.

Принятыми мерами прокурорского реагирования в текущем году удалось добиться погашения просроченной задолженности по заработной плате в размере более 1,3 млрд рублей.

В результате, по сравнению с прошлым годом количество работников, не получивших заработную плату в полном объеме снизилось на 13,3%.

К примеру, в Курганской области после прокурорского реагирования полностью выплачена заработная плата 291 работнику ООО «Завод цветного литья», находящегося в процедуре банкротства, в сумме 17,2 млн. рублей.

В Тюменской области ликвидированы долги перед 498 работниками ООО «Инвест-силикат-стройсервис» в размере 54 млн. рублей.

В Челябинской области полностью выплачена задолженность 286 сотрудниками АО «Резерв» в сумме 27 млн. рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре органам прокуратуры удалось добиться погашения долгов по заработной плате перед 198 работниками АО «Завод Элкап» на общую сумму 23 млн. рублей.

В Свердловской области в ходе надзорных мероприятий выплачена задолженность 372 работникам ОАО «Уралтурбо».

Всего за 9 месяцев 2021 года в Уральском федеральном округе выявлено почти 29 тыс. нарушений трудового законодательства.

По принятым мерам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 5,5 тыс. лиц, в суды направлено около 10 тыс. исков и заявлений.

На основании поступивших в органы предварительного расследования в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации материалов прокурорских проверок возбуждено 94 уголовных дела.

Эти и другие принятые совместно с органами государственной власти меры позволили обеспечить исполнение работодателями требований законодательства о праве граждан на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд.

Работа по защите трудовых прав управлением и прокурорами продолжается.

Распечатать Архив новостей