Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача скорой медицинской помощи, в результате бездействия которого погиб ребенок
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение в отношении врача скорой медицинской помощи БУ «Радужинская городская больница» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Следственным органом его противоправные действия квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия он оказал малолетнему 2011 года рождения, поступившему в медицинское учреждение с диагнозом «острый ларинготрахеит» некачественную, представляющую опасность для жизни и здоровья пациента медицинскую услугу.

В частности, он не провел необходимые реанимационные мероприятия (не обеспечил проходимость верхних дыхательных путей, не выполнил интубацию трахеи, не ввел ларенгиальную маску, не провел аппаратную искусственную вентиляцию легких), в результате чего ребенок скончался от анафилактического шока.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Радужнинский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Распечатать Архив новостей