Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов провели совместный прием предпринимателей
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 7 декабря 2021 года, состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы защиты прав предпринимателей.

На встрече ее участники сделали акцент на обеспечении реализации комплекса мер государственной поддержки субъектов бизнеса в условиях действия временных ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, погашении задолженности по государственным и муниципальным контрактам, а также оказании предпринимателям иной гарантированной помощи.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отметил, что прокуроры в федеральном округе ориентированы на осуществление полномочий по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и плодотворную совместную работу с региональными омбудсменами по защите интересов представителей бизнеса.

По итогам мероприятия стороны договорились о продолжении конструктивного взаимодействия и об обмене информацией по проблемным вопросам в указанной сфере.

После этого заместителем Генерального прокурора Российской Федерации и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в режиме видеоконференции осуществлен совместный прием предпринимателей.

В нем участвовали прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, уполномоченные по защите прав предпринимателей.

Приняты 16 представителей субъектов предпринимательской деятельности из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, от них поступили письменные заявления.

Бизнесмены обжаловали неправомерные действия территориальных подразделений налоговых органов в связи с непринятием у юридических лиц налоговой отчетности, а также пенсионного фонда, отказывающего в отплате средствами материнского капитала образовательных услуг индивидуальных предпринимателей.

Ими затронуты проблемные вопросы получения специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, качества работы автоматических комплексов весогабаритного контроля.

Обращено внимание на факты задолженности перед субъектами бизнеса по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Кроме того, предприниматели сообщили о нарушениях со стороны органов местного самоуправления при рассмотрении вопросов, связанных с предоставлением земельных участков и оформлением прав на землю.

В трех заявлениях обжаловалось бездействие правоохранительных органов по фактам подделки цифровой подписи неустановленными лицами, используемой при подаче налоговой отчетности.

Наряду с этим, субъекты предпринимательской деятельности отметили проблемы, касающиеся льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, а также рассмотрение возможности снижения ставки налогов в период действия ограничительных мер.

По всем обращениям организовано рассмотрение, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для обеспечения прав и законных интересов предпринимателей.

Распечатать Архив новостей