Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым утверждено обвинительное заключение в отношении участника организованной группы
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 17 лиц, в период с 2013 по 2015 гг., действуя в составе различных организованных преступных групп, совершили ряд открытых хищений чужого имущества на территории Тюменской, Курганской, Свердловской областей и в г. Москве.

В частности, обвиняемый совместно с тремя другими лицами принял участие в совершении с использованием травматического пистолета и электрошокера разбойного нападения 2 декабря 2014 г. на ювелирный магазин в г. Петухово Курганской области, в результате которого соучастники преступления завладели украшениями на сумму свыше 4,5 млн. рублей.          Обвиняемый длительное время находился в международном розыске, сменил паспорт. Несмотря на это, после пересечения границы Российской Федерации он был задержан в г. Санкт-Петербурге.

За совершение инкриминируемого преступления обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.    Уголовное дело направлено в Петуховский районный суд Курганской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей