Новости

После прокурорского вмешательства жительнице Челябинской области, относящейся к категории детей-сирот, предоставлена квартира
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области организовано рассмотрение обращения жительницы региона о нарушении жилищных прав детей-сирот.

Установлено, что заявительница еще в 2014 году включена в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2017 году прокуратурой района в ее интересах в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Аргаяшского муниципального района обязанности по предоставлению заявителю благоустроенного жилого помещения.

Судебным решением исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Срок его добровольного исполнения установлен до середины марта 2018 года.

В связи с длительным неисполнением судебного решения о предоставлении жилого помещения главе администрации района внесено представление.

Кроме того, по инициативе прокуратуры судом изменен способ исполнения решения суда в части предоставления жилого помещения на территории Челябинской области.

В целях исполнения требований прокурора администрацией Аргаяшского муниципального района в декабре 2021 года приобретено жилое помещение – квартира площадью 24,7 кв.м., расположенная по адресу: Челябинская область, Сосновский район, мкр. Просторы.

В ходе осмотра указанной квартиры совместно с представителями администрации и прокуратуры заявительницей дано согласие на заключение договора найма специализированного жилого помещения, который составлен и подписан сторонами 30.12.2021, ключи от квартиры переданы заявителю.

Наряду с этим, копия поступившего обращения направлена в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для проведения проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ по факту длительного неисполнения судебного решения. Результаты доследственной проверки поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей