Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев находится с рабочим визитом в Челябинской области
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 8 июня, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев посетил с рабочей поездкой г. Челябинск Челябинской области.

Сразу по приезду в город он направился в прокуратуру региона, где собрались люди, которых волновали насущные проблемы.

В ходе организованного личного приема заместителю Генерального прокурора Российской Федерации от жителей и предпринимателей области поступило 24 обращения.

Граждане ставили вопросы, связанные с защитой прав несовершеннолетних, в том числе несоответствия детских игровых площадок нормативным требованиям, необходимости оборудования пешеходного перехода у школы искусств в г. Челябинске.

Кроме того, жителей региона обращались с проблемами содержания автомобильных дорог общего пользования, нарушения жилищного законодательства, незаконных удержаний из пенсий, охраны окружающей среды, незаконных рубок леса, правомерности действий должностных лиц службы судебных приставов и другими.

В свою очередь представители бизнеса указали на несвоевременную оплату исполненных государственных контрактов, самовольно размещенные нестационарные объекты торговли, а также на неправомерный запрет на совершение регистрационных действий и арест недвижимого имущества.

По всем поступившим обращениям незамедлительно инициировано проведение прокурорских проверок, результаты которых поставлены на контроль.

Наряду с этим, в ходе первого дня визита Сергей Зайцев провел рабочие встречи с прокурором области Кареном Габриеляном, и.о. Главного федерального инспектора Надеждой Мангилевой, начальниками УФСБ, УМВД, СУ СК России Дмитрием Ивановым, Михаилом Скоковым и Петром Решетниковым.

С ними обсуждено положение дел в регионе, состояние законности, проблемы борьбы с преступностью, взаимодействие прокуратуры с органами власти и правоохраны.

Во второй половине дня состоялось посещение производственной площадки АО «ЧТПЗ», в ходе которого заместитель Генерального прокурора России ознакомился с технологическими процессами, обсудил с руководством текущие вопросы деятельности предприятия.

В завершение Сергей Зайцев провел совещание с работниками прокуратуры Калининского района г. Челябинска, на котором была рассмотрена организация надзорной деятельности, оперативная обстановка на поднадзорной территории.

На второй день визита запланированы рабочая встреча с губернатором региона Алексеем Текслером, а также участие в окружном семинаре-совещании.

Распечатать Архив новостей