Новости

В Генеральной прокуратуре России поставлена на контроль жалоба многодетной матери из г. Урая Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о нарушении ее жилищных прав
  Текст
  1 Изображения
   

Под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу организована проверка по обращению многодетной жительницы г. Урая Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о нарушениях жилищного законодательства.

В рамках рассмотрения заявления заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев с целью уточнения доводов и выработки путей решения поставленных вопросов в формате видеоконференцсвязи провел личный прием женщины.

Она указала, что в одиночку воспитывает 4 детей, 3 из которых – несовершеннолетние, и проживает в доме 1965 года постройки, находящемся в крайне неудовлетворительном состоянии, капитальный ремонт которого не проводился.

Несмотря на возложение в судебном порядке на муниципалитет обязанности по проведению ремонта жилого дома до сентября 2021 года, фактически работы окончены только в конце июня этого года.

При этом у женщины имеются претензии относительно качества проведенного ремонта.

На состоявшемся совещании присутствовали заявительница и ее представитель, руководители прокуратур Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, и.о. главы г. Урая Андрей Ашихмин, заместитель руководителя управления ФССП России по автономному округу Михаил Быков и другие.

Заместитель Генпрокурора России потребовал от присутствующих оперативно разобраться с обозначенной проблемой, незамедлительно с участием специалистов региональных органов власти провести обследование жилого дома заявителя.

Проверить качество и полноту выполненных работ, соответствие проектной документации, обоснованность их приемки.

Поставлена задача оперативно устранить выявленные недостатки и восстановить права заявителя в возможно короткий срок.

Наряду с этим, поручено принять исчерпывающие меры по алиментным обязательствам бывшего мужа заявительницы.

Присутствующим указано на упущения, допущенные при рассмотрении предыдущих обращений многодетной матери, на неполноту принимаемых ими мер.

Ситуация с восстановлением нарушенных прав многодетной матери из г. Урая остается на контроле Генеральной прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей