Новости

В Генеральной прокуратуре России поставлена на контроль информация СМИ «Свердловчане живут в развалине»
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев взял на личный контроль информацию, размещенную в СМИ, согласно которой жители г. Алапаевска Свердловской области вынуждено проживают в деревянном доме 1956 года постройки, в котором отсутствуют удобства, горячее водоснабжение и нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

В рамках организованных надзорных мероприятий заместитель Генпрокурора России в формате видеоконференцсвязи пообщался с жителями данного дома, которые полностью подтвердили изложенные обстоятельства и указали на возникающие сложности при признании дома аварийным и их переселении.

Участие в состоявшемся диалоге приняли руководители прокуратуры Свердловской области, заместитель губернатора региона Сергей Швиндт, глава МО «г. Алапаевск» Сайгид Билалов.

Сергей Зайцев в ходе обсуждения обозначенного вопроса потребовал в кратчайшие сроки решить проблему жителей дома, обратив внимание, на то, что в нем проживают пожилые люди и инвалиды, требующие особого внимания со стороны государства.

Указано на необходимость оперативного принятия решения о признании данного объекта аварийным.

Поручено встретиться с жильцами, рассмотреть вопрос о внеочередном предоставлении им жилья, в том числе из маневрового фонда.

Помимо этого, аппарату региональной прокуратуры предписано проверить в муниципалитете организацию работы по постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, по переселению их из ветхого и аварийного жилья.

Ситуация с восстановлением нарушенных прав жителей г. Алапаевска остается на контроле Генеральной прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей